22 сентября 2016 Иван Сафаров Обучение в школе

Правила жизни 2CardsCollege: Александр Beheartless

Новый тренер курса Iron знает все о том, как бить микролимиты МТТ. Представляем правила жизни хиро.


Привет! Меня зовут Саша, для друзей Мика. Женат, детей нет. Микролимитчик.


Давно у меня не брали интервью. Собственно, никогда не брали.


В покер я начал играть с друзьями в общежитии, когда был студентом. Фризауты по 50 рублей, спички вместо фишек.


Однажды друг посоветовал играть фрироллы. Один из первых своих фрироллов я выиграл: как щас помню, шел 12/12 – потом аллын, другой, и вот я уже счастливый обладатель $20.


С тех пор я перепробовал все дисциплины. Играл кэш nl50 6-max, хедзап-кэш, снгшки, омаху. В общем, все как у всех.


После универа покер отошел на второй план. Командировки, проекты, согласования. И вроде все получалось, но душа ко всему этому как-то не лежала. Сильно не хватало энтузиазма. По выходным я стал понемногу играть МТТ  и сателлиты на Sunday Million.


А потом грянул кризис, начались задержки зарплаты. Я выбил деньги через трудовую инспекцию, посмотрел на курс доллара и сел катать. Как работать над своей игрой, я не представлял, поэтому завел блог и стал обрастать знакомыми.


Свой блог я стараюсь вести позитивно. И так одно нытье кругом.


Мне очень повезло с женой. Она всегда выслушает, поддержит и напомнит про то, что в жизни есть вещи помимо покера.


В прошлом году я начал тренировать. Мне всегда нравилось копаться в Holdem Manager, составлять фильтры. Я тогда состоял в каких-то микролимитных конфах и разбирал людям базы – бесплатно, для души. А затем один знакомый предложил мне за разбор деньги, и я подумал – хм, а почему бы и нет.


Конечно, я бы хотел подниматься по лимитам. Но раскрутка бизнеса, съемная квартира, недавняя свадьба – эти и другие траты пока съедают слишком много денег, так что пока приходится играть то, что привык.


В этом году я словил небольшой стрик. Как это часто бывает, из-за этого начал сомневаться в своей игре. Так я оказался на курсе Gold в 2CardsCollege.


Мне надоело быть «чуйкорегом». Это я осознал именно в школе, когда увидел, сколько времени преподаватели школы проводят со студентами в софте.


Курс Gold дал мне четкое понимание многих ситуаций, в которых раньше мозг перезагружался и выдавал критическую ошибку. Там же меня научили смотреть на каждую раздачу с разных сторон и стараться мыслить нестандартно.


2CardsCollege мотивирует. Чем больше узнаешь – тем больше хочется учиться дальше.


Ошибки у всех одни и те же. Большинство игроков нажимает на кнопки под воздействием какого-то внутреннего рандомайзера. Первым делом нужно заставить себя думать над каждым своим действием.


Люди не работают над своей игрой годами, а потом, когда вдруг заканчиваются заносы «Бигов», начинают копаться в себе, возмущаться и обвинять кого угодно, кроме себя.


«Блин, как я оказался на этом ривере?» – вот таких ситуаций в МТТ быть не должно.


Игра прогрессирует стремительно. Кругом воды, статьи, школы, наборы готовых решений. Еще год назад всего этого не было. Так что если сегодня хочешь получить кусок пирога – нужно работать, тут все просто.


Начиная тренировки, все почему-то сразу ждут каких-то невероятных результатов. Причем гарантированных. Но так не бывает, никто за вас всю работу не сделает. Задача школы – дать верное направление и убедиться, что полученные знания закрепились.


Три главных проблемы у большинства игроков – это тильт, лень и плохая дисциплина.


Покер мертв? Когда я слышу эту фразу, всегда вспоминаю горы раздач, которые ради смеха скидываю в одну конфу. Типа коллов пушей по 8 хай без эквити на терне или бесконечных выставлений в стиле «продам маму за нокаут». Покер жив!

 

22 сентября 2016, Иван Сафаров, Обучение в школе

Другие материалы раздела

|