25 ноября 2015

Мастер-класс по турнирному покеру от Mozgolom и KuraRyaba

Читатели известного турнирного дневника «Яйца с титановой скорлупой» в курсе, что у авторов, руководителя учебно-методического отдела 2CardsCollege Дмитрия Мозголома и тренера и студента старшей группы Антона КурыРябы, этой осенью хватает мотивирующих скриншотов.

Не прошло и недели, как мы освещали выступление Антона в Sunday Warm-Up, а Дмитрия на PartyPoker, и появился новый повод. Последний уикенд добавил еще один. Объясняем по порядку.

Сперва KuraRyaba «клюнул» на $20,000 в субботнем супернокауте за $320.

Антон KuraRyaba Super Knockout $320

А через выходные Mozgolom добавил $30,000 сверху в Биггере за $109.

Дмитрий Mozgolom Bigger $109

«Мы с Курой были бы лакопсами, — разобрался Дмитрий в трендовых турнирных терминах, — если б выиграли свои хэдз-апы, а так мы обычные лакож**ы [баловни фортуны — ред]».

Дополнительно завуч растолковал причины отсутствия сделки:

«В данном конкретном случае я уверен, что математическое ожидание от игры будет значительно выше МО от дележки. Поэтому правильным решением будет играть. А то что весь ХА сложили в одну калитку — ну бывает…».

Но интереснее другое:

«Одно из моих главных правил в покере — никогда не делить с п******и [нехорошими людьми – ред]. Наверно я могу его нарушить только в том случае, если речь будет реально идти о каких-то скай-мани».

Традиционно мы рассказываем об отношении тренеров к обучению после успехов их студентов, но в случае главного по наставникам речь о достижениях школы в целом. Держите выдержки из «Правил жизни Дмитрия Зайцева», записанных летом, после победы Мозголома в Sunday Major – мастер-класс по обучению:

Только постоянная работа позволяет быть в курсе современных тенденций и успевать за динамикой развития покера. Полтора-два года назад чувак разрывал поляну, а сейчас он гриндит в ноль или слабый минус. Он думает, что его игра все еще хороша, и ему не везет, а на самом деле те, кого он год назад разрывал, уже давно обошли его и пометили говнорегом.

Говнореги с унылыми графиками и хорошо подвешенными языками за умеренную плату готовы нести херню в массы. Наиболее опасные из тренеришек свято верят, что обладают незаурядными преподавательскими способностями. Что в такой ситуации делать игроку? Заниматься только с протестированными и сертифицированными тренерами.

Умение работать с софтом – ключевой момент. На дворе 2015-й, а не 2012-й, и любой квалифицированный тренер должен быть продвинутым пользователем нэш-калькулятора и флопзиллы. Объяснять пуш-фолд по чуечке – фейспалмище.

Обучая других, обучаешься сам. Конечно, если готовишься к занятиям как следует. Тренер приходит на занятие с вопросом: чё мы с тобой сегодня разбирать будем? — спускайте такого с лестницы пинком под зад. Или, если не хотите пинать уважаемого человека, скидывайте 30-40% от цены занятия.

И еще:

Ощущения от второго пятизначного заноса уже не такие, как от первого, а к третьему относишься совсем спокойно, без эйфории. Вначале это что-то грандиозное, дальше — удовлетворение от хорошо выполненной работы, а к третьему разу оставляешь позади мысли, что прошел покер, и говоришь себе: «Втащил Мегадип? Ну, молодец. Давай работать дальше».

Святой гатшот и бэкдорное флэш-дро — не та рука, с которой Мозголом нажимает кнопку фолд.

Так, последнее не отсюда.

Откроем секрет, для сайта школы Mozgolom разобрал несколько раздач в своей фирменной манере:

«Все они были сыграны на той стадии крупного воскресного турнира, когда ИТМ уже давно наступил, а до финального стола еще как до Китая задним ходом».

Но это только тизер — статья ждет вас в конце недели. Не пропустите, а чтобы ожидание прошло незаметно, Mozgolom и KuraRyaba записали на видео мастер-класс по турнирному покеру, фрагмент совместной тренировки.

 

Для тех, кто хочет разобраться в игре в 3-бет потах, отдельный видео-урок провел заслуженный игрок России Бигов — Михаил Zinka.

https://www.youtube.com/watch?v=RwvCP5fYlAw

25 ноября 2015