23 марта 2016 Иван Сафаров Обучение в школе

AS Leshiy: «Меня очень впечатляет новая система обучения»

Мы поговорили с одним из самых успешных студентов месяца о его покерной карьере, обучении в 2CardsCollege и современных МТТ-реалиях

 

В конце 2014 года Алексей, он же AS Leshiy на PokerStars, пришел учиться в 2CardsCollege, и уже через полгода увеличил свой ABI с $6 до $30. Неделю назад Алексей вернулся в школу на уровень «Платина» – и уже на следующий же день выиграл $17.5k. Мы позвонили ему, чтобы поздравить, и заодно поговорить с ним о его покерной карьере и обучении в 2CC.

– Привет, Алексей! С возвращением тебя в школу – и, конечно, с заносами! Что там за чудо с тобой произошло на днях?

– Привет, спасибо! Я выиграл «Билдер» по $215 и занял 2 место в The Big $82. Интересно, конечно, получилось: посетил одну тренировку после возвращения в школу и тут же побил все свои рекорды. Больше 17 тысяч за вечер – такого со мной, конечно, еще не бывало. Особенно приятно, что оба турнира я играл полностью от себя, причем зарегистрировался напрямую, без сателлитов. Не могу сказать, что такие лимиты комфортны для меня сейчас, но я старался играть уверенно, и все получилось.

– Расскажи немного о себе и своей покерной карьере.

– Через 2 недели мне исполнится 32 года, живу в Таллине. Недавно у меня родилась дочь, ей 4 месяца. Я спортсмен, с детства играл в футбол, год назад перестал играть и стал судьей, форму теперь поддерживаю в спортзале. В покер начал играть с SNG 6-макс в 2009 году, зарабатывал только рейкбэком. Потом перешел на микролимиты МТТ и играл их несколько лет. Со временем мне захотелось большего, и в конце 2014-го я пришел учиться в 2CardsCollege, был студентом до мая 2015-го. Последующий год стал для меня самым успешным в карьере. Я стал играть средние лимиты – ребайники от $11 и фризауты до $109. Также часто попадаю через сателлиты в турниры по $215 и дороже – до школы о таком я мог только мечтать.

Алексей (на фото справа) на футбольном поле

 

– Сейчас ты вновь решил стать студентом 2CC, почему?

– Я внимательно следил за новостями школы, давно выбирал момент, чтобы вернуться. Потом прочитал о новой системе обучения и понял, что время пришло. Меня очень впечатляет то, как сейчас выглядит обучение в школе. Я выбрал курс «Платина» и занимаюсь с Инферно, некоторые его советы я сразу опробовал в деле в турнирах, которые затащил. Игра быстро меняется, и эти изменения проще всего отслеживать именно в школе, обучение помогает постоянно развиваться. Если играть всегда по собственной отработанной схеме, то можно весь банкролл просадить, и при этом убеждать себя, что тебе просто не везет. Понятно, что на микролимитах такое мне не грозит, но у меня другие планы.

Результаты Алексея в МТТ

– Какие именно? И как ты работаешь над своей игрой помимо занятий в школе?

– Я хотел бы спокойно без сателлитов играть все турниры вплоть до $215, то есть иметь ABI в районе $75. Это уже новый для меня уровень, но я уверен, что в школе тренеры мне подскажут, как на него выйти. Там работают толковые ребята, которые мне уже однажды очень серьезно помогли – значит, помогут и снова. А что касается самостоятельной работы над игрой, то я всегда сохраняю отдельные раздачи из своих сессий, а потом отдельный день выделяю на то, чтобы все их разобрать в софте. Также часто спрашиваю совета у других регов – Мозголома, Химика, Барабаки; со всеми ними я познакомился в 2CardsCollege и мы до сих пор общаемся.

– Ты говорил, что у тебя маленькая дочь. Как это повлияло на твое расписание игры? И как, кстати, к покеру относится твоя вторая половина?

– И я, и моя Ира уже почти привыкли к новому образу жизни и роли родителей. На покере все это сказалось не очень сильно: дочь капризничает иногда, конечно, но в целом все хорошо: она не спит и я не сплю – нормально, гармония. А что касается отношения к покеру в семье – тут у нас с любимой полное взаимопонимание. Она всегда меня поддерживает: сочувствует, если что-то не получается, а успехам радуется вместе со мной. Я очень счастлив, что встретил такого человека. В покере она не разбирается, это ей не очень интересно; знает только, что два туза – это хорошо.

Алексей и Ирина

– Здорово! А о покерной славе и трофеях не мечтаешь? Может быть, метишь на EPT или WSOP в ближайшее время?

– Я раньше часто бывал в оффлайне, даже ездил на серии в Марбелью, Инсбрук и Развадов. Везде неплохо выступал, доходил до предфиналок. На крупные ивенты собираюсь в будущем обязательно – нужно только чтобы дочка немного подросла. Вполне возможно, уже к концу этого года буду что-то такое планировать. Ну и уровень тем временем в школе подтяну.

 – Спасибо за беседу, Алексей! Ждем тебя на следующее интервью уже с браслетом! Удачи!

23 марта 2016, Иван Сафаров, Обучение в школе

Другие материалы раздела

|
  • turbovenik

    Впечатляет!