16 июня 2015 История успеха

Александр Hichnick777 выигрывает Big $22

В воскресенье ученик 2CardsCollege Александр Hichnick777 выиграл Big $22, разделив с бэкерами MTTMarket $20 414. Успех особенно ценный оттого, что первый. Александр любит покер, как и любой начинающий профессионал (кроме, разве что, молодых Феруэлла и Дэна Колмана). Вот что он пишет об отношениях с игрой:

«С вами бывало такое? Предфиналка МТТ, я на SB с A-5o и стеком в 17 ББ, баттон рейзит 3 ББ и мне нужно принять решение. С одной стороны ситуация стандартного рестила, но с другой смущает этот оупен нелепого сайзинга. Не припоминаю, чтобы оппонент когда-то до этого так же открывался. После некоторых раздумий я все же принимаю решение пихать… и тут я понимаю, что попросту не могу нажать горячую клавишу пуша. Ладно бы клиент глючил, так у меня вообще компьютер отключен и на самом деле я лежу в кровати, проснувшись посреди ночи от лая соседской собаки. От осознания происходящего, в голову начинают заползать всякие неприятные мысли. Но покер уже настолько глубоко проник в обыденную жизнь, что спустя некоторое время начинаешь осознавать самое печальное в этой истории – против такого оупена у нас почти никогда не будет фолд-эквити, а эквити руки нам явно недостаточно, так что однозначно надо зарывать. А факт собственного безумства он так, вторичен…»

Еще на стадии топ-200 Александр предсказал в личной переписке грядущую победу, а оправдав собственный прогноз, согласился ответить на наши вопросы.

Александр, поздравляем с большой победой! Расскажи вкратце, как складывался турнир. Что-то запомнил?

Благодарю.

Не сказать, что турнир дался очень легко — в какой-то момент у меня даже оставалось в стеке чуть больше двух ББ. За финалку вышел 6-м. С пуш-фолдным стеком особо не разгуляешься, поэтому поначалу просто давал вылететь тем оппонентам, которые больше всех хотели спать. Очень агрессивный чипак Joe Santana все набирал и набирал обороты, и именно его я бы выделил, пожалуй, самым сильным соперником по финальному столу. Но два олл-ина за 5 раздач позволили перехватить инициативу: сначала Ac-Tc>Kc-Qc, а после A-Qo>9-9. Видно было, что на большинство оппонентов сильно давят призовые — мне, ровно как и бывшему чипаку, позволяли стилить практически откуда угодно и с какой угодно рукой, а любые попытки ответной агрессии резко прекращать 4-бетами. В 6-максе переехал коротыша 7-3o>K-Qo — за этот пуш меня уже назвали фишом в моем дневнике, однако калькулятор с пушем полностью согласен. В следующей раздаче забрал еще одного коротыша с 6-4 против K-3 на флопе 6-3-2 и начался довольно долгий 4-макс. Я продолжил показывать свою лучшую игру и практически без шоудаунов дошел до хедз-апа. Несмотря на то, что это был самый дорогой на данный момент хедз-ап в моей жизни, сделку я принимать не стал. Опп был явно менее скилловым и, как выяснилось позже, ему хватило 8 раздач, чтобы отдать мне все свои фишки.

Успел, кстати, по ходу турнира посидеть за один столом с членом команды профессионалов PokerStars — и выбил Мартина Хорецки.

Это твой первый пятизначный приз? С кем поделился радостью?

Да, первый. Пока только лишь с теми, кто сам узнал о заносе.

Давно играешь МТТ?

Основным источником дохода покер для меня является полтора года. Но МТТ приоритетной дисциплиной стали лишь с начала 2015-го.

Понятно, что в одном турнире многое решает удача. Расскажи, как обучение в школе повлияло на твою игру в целом? Разница по сравнению с декабрем, когда ты пришел в 2CardsCollege, ощутима?

На данный момент мои винрейты самые высокие, чем когда-либо в карьере и по сравнению с декабрем это небо и земля. Самое ценное, что мне дает школа — это навыки превращения в тренера для самого себя. Очень рад, что однажды мы нашли друг друга.

Почему решил, что необходимо работать под руководством тренеров?

Потому что я двигался, но не знал в нужном ли направлении. Так и метался из стороны в сторону, пока 2CardsCollege не наставила меня на путь истинный)

Как ты пришел к своей детально продуманной системе постановки целей?

Методом проб и ошибок. Самое главное в постановке любой цели — это умение отделить факторы, зависящие от тебя, от факторов не зависящих. Многие игроки ставят себе цели по типу «профитнуть $10k за месяц», но выполнение этой цели под большим вопросом в условиях дисперсионности нашей дисциплины. Куда лучше будет поставить цель, допустим, отыграть за месяц 700 турниров, показывая свою лучшую игру. Тогда выполнение поставленной задачи будет зависеть только от игрока и его усердия.

На июнь в твоем плане намечена первая тренировка в роли тренера. Развиваешься в этой области?

Да, думаю мне уже и сейчас есть что рассказать, да показать начинающим игрокам.

Давно продаешь доли? А сам пробовал покупать?

Активно продаю доли с начала года. Однажды я обязательно себя попробую в роли бэкера, но сначала хотелось бы изучить теоретическую сторону этого вида деятельности, на что сейчас попросту нет времени. Так что как-нибудь позже.

Расскажи, чем ты занимался до покера? Было ли в твоей жизни какое-то сравнимое по значимости увлечение?

Успел попробовать за свою жизнь много различных занятий, но ничто еще так не зацепило, как покер.

Как сейчас отдыхаешь от сессий?

Отдыхаю, работая с калькуляторами, просматривая и конспектируя тренировки и обсуждая раздачи в конфе) А если серьезно, то сперва нужно как следует поработать, чтобы потом как следует отдохнуть, и именно в таком порядке.

Михаил Zinka выиграл 3 Бига за месяц. Твои 3 не за горами? Веришь в светлое будущее в покере?

А вот это уже как раз таки не от меня зависит. Тут уж если госпожа дисперсия позволит! Верю в светлое настоящее. Многие утверждают, что покер загибается, но, возможно, они просто не умеют искать сладкие поля, коих в МТТ уйма.

16 июня 2015, История успеха