26 августа 2015 История успеха

$44 000 за уикенд: студенты 2CardsCollege выиграли 4 Бига за 3 дня

Сколько Бигов выиграли ученики за выходные? – спросили мы у учеников.

Стас Angerr: Финалка Бига — редкое событие, без большой удачи тут не обойтись. Но допускаю, что еще 2-3 ученика школы побывали за финальными столами в эти выходные.

Дмитрий Dmitry83: Знаю, что кроме меня игрок из школы занес 22-й Биг.

Павел TSMeister: Пять? Угадал?

Заголовок убивает интригу, поэтому: четыре; да, Бигов было четыре.


Наталья Matters71 на фоне остальных победителей – школьный старожил. И образец для подражания!

Вот что она рассказывала зимой, после второго и третьего мест в Saturday Eliminator с промежутком в месяц:

«У меня нет таланта, есть море игроков в разы умнее меня. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Я окончила школу одной из лучших, но когда пришла в ВУЗ, еле-еле дотягивала до середнячков. Я невнимательна. Я импульсивна. Но у меня есть Цель, а значит, успех неизбежен! Пофиг чем там небесная канцелярия компенсирует мои недостатки. Я знаю, как будет, и знаю, что буду играть Варм-Апы и Миллионники».

Полное интервью (рекомендуем!)

В пятницу Наталья обновила бест-кэш: +$8 500 в Big $11.

MATTERS

Вертикальная линия — начало обучения

«Поставлена цель, цель не достигнута, и пока это так, есть жажда и жадность к знаниям. Ни одна минута не может быть потрачена впустую».

«На прошлой неделе было две финалки: нокаут за $21 и Биг за $11. И в той и в этой для меня не было сложных оппонентов. Я уверенно играла лучше них. Это большой прогресс. Хотя, конечно, повезло, что на финалки не попали серьезные реги».

«Сейчас я больше прокачиваю  уверенность в себе, и основная мысль: никто не лучше меня, просто они начали раньше. Хедз-ап в Биге хорошо замотивировал меня: играла с соперником с наигрышем 26 тысяч турниров с 2007 года, и хоть по ходу турнира много значила удача, в хедз-апе моя победа была чистая. И это вдохновляет!»


Павел TSMeister учится три месяца. Его Биг $11 случился в субботу. Приз +$9 700.

«Что рассказывать: с топ-40 в турнире осталось очень много фишей, и мне хорошо с ними складывалось:) На предфиналке и финалке затащил несколько сравнений, нарастил стек и играл агрессивно против средних стеков и непонятных полуфишей».

«Мне 28, живу в городе Чебоксары. В покер играю пять лет, начинал с СНГ, потом перешел в МТТ. Увидел много хороших отзывов о школе, результаты некоторых игроков, и решил, что пора работать над игрой под руководством тренера. Захотелось попробовать выйти на уровень выше лимитов, которые я тогда играл. Чувствовал, что не справляюсь с игровым ростом. Нужно было услышать новое мнение со стороны».

tsmeister

«Думаю, разница за 3 месяца действительно есть. Я играл слабее; тренеры указывают на недочеты, о которых не догадывался. Довольно критично отношусь к себе и к игрокам моего уровня, поэтому скажу, что сперва скилл был в районе двойки, сейчас, думаю, дотягиваю до тройки по 10-балльной шкале».


Воскресенье было днем новичков. Дмитрий Dmitry83 с нами меньше месяца, в профессиональном покере – немногим дольше. Победа в Bigger $8,8 (+$10 300) изменила его график до неузнаваемости.

DMITRY

«Я начинал в соцсетях. Потом бесплатная двадцатка на Стрэтеджи, залил… В общем, все было стандартно и больше напоминало лудоманию. Осознанный путь начался с фриролла в 888 в начале года: победа, соизмеримая с Бигом».

«Врать не буду, заходило [в воскресенье] хорошо и практически все оплачивалось. Чиплидер давил на стол на финалке в силу своего большого отрыва от остальных. Но опять все складывалось удачно, и проплатили тузов, и попал в сет десяток. Когда оставалось 4 человека и примерно одинаковые стеки, зашла речь о дележке, но игрок из России отказался делить. Я, видя не очень сильную игру оппонентов, тоже задумался о выигрыше. Хедз-ап сложился удачно!»

dmitry83

«Перешел с самостоятельной работы над игрой на работу под руководством тренеров, потому что считаю, что так совершенствование игрока идет быстрее. По профессии я учитель физики и информатики. Закончил местный университет, работал в школе. По опыту знаю, что работать со способными учениками приятно и интересно. А вообще, в покере успехов может добиться каждый. Главное — верить в себя и прилагать определенные усилия».


Последний из четверки, Стас Angerr приступил к занятиям со второй половины августа, а в воскресенье поделил призовые в хедз-апе Bigger $22. Итог сделки: +$15 000.

«Начало воскресной сессии получилось скомканным — немного опоздал, и когда начал открывать столы, Биггер за 22 шел уже полтора часа. Я 5 минут думал, регистрироваться или нет, понимая, что ожидание от турнира будет намного ниже и чувствуя ответственность перед дольщиками. В итоге было принято решение зарегистрироваться и при отрицательном результате вернуть деньги бэкерам».

«Через несколько минут после входа в турнир я утроился и получил комфортный стек. Параллельно было открыто еще столов 15, так что играл я стандартно, в нужный момент тащил коины, и стек почти весь турнир был в районе среднего. В топ-100 я переключил все внимание на Биггер. Состав в поздней стадии был не очень сильным: много регов с низких лимитов, но чувствовалось, что на них давили деньги (как и на меня). Поэтому я понимал, что основная задача — не делать ошибок и не пропускать плюсовых мувов. Это и позволило мне попасть за финальный стол».

«Оставшись в 3-максе, мы хотели поделить, но парень, у которого было меньше всего фишек, заупрямился и стал просить больше, чем ему положено. В итоге от сделки отказались, и буквально через пару раздач я его выбил с А9 против AQ. Наверное, это единственная раздача, которая запомнилась. Парень оупен-пушит с малого блайнда со стеком 15 ББ, я вижу свои А9, радостно жму колл, вижу его AQ, печалюсь, но 9 на флопе решает исход раздачи. Так мы остались в ХА, и решили поделить».

anger 1

«Мне 27, живу в Москве. Помимо МТТ у меня есть еще одно большое увлечение — музыка: учусь в музыкальном колледже на аранжировщика, беру уроки по фортепиано, играю на бас-гитаре».

«С покером знаком довольно давно, были перерывы в игре, но какие-то результаты начали появляться около 2 лет назад. Тогда я играл ХА СНГ за $20-30. Поля на этих лимитах были несложными, и удавалось выигрывать без особых усилий, почти не работая над игрой. Но турнирный покер меня привлекал больше — из-за духа соперничества, поэтому иногда я играл небольшие сессии МТТ. Все закончилось раскруткой со $150 до $5 000 за один летний месяц».

«Профессионально играть турниры я не мог: работая инженером в IT компании, не успевал отыгрывать должные дистанции. Но летом друг предложил работу в качестве менеджера по продажам в одном, как тогда казалось, перспективном стартапе, и так как работа в IT мне наскучила, а надежд особых не было, я уволился и стал пробовать себя в новой профессии. Две недели спустя генеральный собрал весь небольшой штат и сказал, что деньги кончились — мы все уволены. К слову, на тот момент стартапу было больше двух лет. Без этого вряд ли я решился бы бросить работу в пользу покера. Через два месяца меня приняли в 2CC».

ANGERR

«Покер стал единственным источником дохода, и я изменил подход. Появилась ответственность. Я понял, что пора работать над игрой, чтобы появились результаты, которые меня будут устраивать. Раньше турнирные истории я разбирал самостоятельно, но проблема самообучения в том, что нужно быть самому себе примером в тех вещах, в которых ты некомпетентен. Можно очень долго делать одни и те же ошибки и не видеть их. Хороший учитель задаст вектор, нужное направление, укажет на ошибки, которые заметны только опытному игроку. Уверен, что  обучение в школе во много раз ускорит развитие».


Тренеры ребят: Сергей ProzAk-R, Юрий Iwantbearich и Левон OtDushi.

Поздравляем!